ホーム > 個人情報保護方針
株式会社ワイ・シー・イーは、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等特定の個人を識別できる個人情報の重要性を強く認識し、その適正な取扱を当社の社会的責務と考え、個人情報の保護について、次のような方針のもとに取り組んでまいります。
株式会社ワイ・シー・イー 個人情報保護方針
1. 法令の遵守
個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守いたします。
2. 個人情報取扱規程および組織体制
個人情報の取扱に関する社内規程およびそれを実行するための組織体制を構築し、かつその有効的な運用を持続的に行い、また適宜に見直し、改善を図ってまいります。
3. 個人情報の取得および利用目的
お客様の個人情報を取得または保有し、利用する目的といたしましては、当社定款に定める事業目的に関し、お客様へより良い製品・サービスの提供、また有用な情報のお知らせ、その他正当な目的のためにのみといたします。なお、書面等によりお客様にて直接個人情報を記載していただく場合には、原則としてその利用目的を明示いたします。
4. 個人データの適正管理
お客様の個人データは、正確かつ最新の状態を確保するとともに、厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
5. 委託先の監督
当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人データを提供することがありますが、この場合当社は、業務委託先との間で個人データの取扱に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
6. 第三者提供の制限
当社は、お客様の個人データを、お客様の事前の同意なく、業務委託先以外の第三者に提供・開示いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人データを第三者に提供することがあります。
(1) 法令の定めに基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
7. 個人データの開示・訂正等
当社がお預かりするお客様の個人データに関して、お客様より、お客様ご自身の個人データの開示、訂正、もしくは利用の停止・消去等をご希望される場合には、法令で定める場合を除き、下記の受付およびご本人確認の方法により、必要な範囲内において対応させていただきます。
(1) 受付方法
下記8に記載の窓口に直接お越しいただくか、郵便、FAX、電子メールにより、ご希望の趣旨を記載しお申込ください。なお、受付時間は午前9時から午後5時までです。
(2) ご本人・代理人の確認方法
ご本人からお申込の場合は、運転免許証、健康保険被保険者証、住民票等の証明書類のご提出等により、また代理人からお申込の場合は、委任状およびその押印印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。
(3) 手数料
なお、お客様ご自身の個人データの開示をご希望される場合には、1回の申請ごとに525円の手数料を徴収させていただきますので、現金もしくは郵便切手にてお送りください。
8. 個人情報に関するお問い合わせ
お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記にてお受けいたします。
 株式会社 ワイ・シー・イー
 〒273-0026
 千葉県船橋市山野町47-1 横河第二テクノビル
 Tel: 047-435-6535 Fax: 047-435-6538
 mail:contact@yceng.co.jp

〒273-0026 千葉県船橋市山野町47-1
TEL:047-435-6535 FAX:047-435-6538